Яйца с белой и коричневой скорлупой имеют только одно отличие

Это отличие заключается в том, что у тёмных яиц скорлупа толще, а у белых — тоньше.

А вот по цвету желтка можно легко определить, какое питание получала курица и будет ли снесённое яйцо для нас полезным.

Чем цвет темней и насыщенней, тем лучше питалась птица. В таком яйце содержится много микроэлементов и витаминов. Бледный цвет желтка говорит о том, что курица сидела на диете, и польза от такого продукта минимальная. 

Оттенок скорлупы, и белой, и коричневой, — один из показателей свежести куриного яйца. Матовая поверхность скорлупы говорит о свежем продукте, а глянцевая — о явно залежавшемся на полке. Издавна свежесть яиц хозяйки определяют простым способом. Необходимо бросить яйцо в воду. Свежее утонет, а несвежее — будет плавать на поверхности.