Полуфабрикаты (замороженные)

Наименования выпускаемой продукции:

  • Пельмени куриные (хинкали)
  • Вареники с картофелем
  • Котлеты «Пожарские»
  • «Ёжики» куриные

Для производства полуфабрикатов применяется мясо птицы, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и допущенное к промышленной переработке. Продукция изготавливается на импортном оборудовании с использованием прогрессивных технологий, в полном соответствии с государственными стандартами безопасности и экологии производства.  

Качество полуфабрикатов контролируется на каждом этапе их изготовления. Особое внимание уделяется тщательному соблюдению всех технологических норм и правил, а также санитарно-гигиенических условий производства, включая методы копчения и заморозки продукта, способ транспортировки и условия хранения.

Для готовых полуфабрикатов предусмотрена экологически чистая упаковка, которая при контакте с продукцией не изменяет её качественных свойств. Виды и способы упаковки постоянно совершенствуются. На упаковочном пакете размещаются сведения о составе продукта, его пищевой ценности, дате выпуска полуфабриката и другая необходимая информация.

yya155qqq2.jpg
pol-1.png

Полезные свойства

В зависимости от вида, замороженные полуфабрикаты хранятся от одного до четырёх месяцев. При этом вкусовые качества продуктов не изменяются. В течение всего периода хранения сохраняются и содержащиеся в них полезные вещества.

В отличие от других способов обработки продуктов для длительного хранения — копчения, засолки и т.д., потеря их биологической ценности при заморозке минимальна. Для сравнения: при консервировании эта цифра достигает 40%, а при сушке — даже 70–80%. Безусловный плюс замороженных полуфабрикатов — полное отсутствие консервантов, столь необходимых при других способах обеспечения сохранности продуктов.

Замороженные полуфабрикаты — хорошая альтернатива другим видам продукции, рассчитанной на длительное хранение. Однако следует помнить, что размораживать и повторно замораживать полуфабрикаты не рекомендуется, поскольку это приводит к потере вкусовых и полезных качеств.