Цыплёнок с грибами

Настоящее объедение можно легко приготовить из тушки цыплёнка-бройлера.

Ингредиенты:

Тушка цыплёнка-бройлера (1,2–1,5 кг)

Шампиньоны — 300 г

Сыр — 100 г

Лук — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Майонез

Масло растительное

Зелень

 

Почистить и мелко нарезать лук, чеснок, грибы, зелень. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Высыпать грибы и жарить до готовности. Смесь выложить в отдельное блюдо и остудить. Добавить сыр, зелень, чеснок, посолить и перемешать.

Тушку цыплёнка нафаршировать готовой смесью.

Смазать цыплёнка майонезом, поставить в духовку и запекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Можно проявить фантазию и украсить цыплёнка перед подачей на стол на свой вкус.

 

.