Яичные котлеты

Всего 15 минут необходимо провести на кухне, чтобы приготовить необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крупа манная — 40 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

 

Налить в кастрюлю 100 мл воды, посолить. Засыпать манку и варить её до готовности.

Сваренные вкрутую яйца порубить в мелкую крошку. Подсыпать к сваренной манке, добавить соль и перец, тщательно перемешать руками.

Приготовленный фарш разделить на равные части. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на неё котлеты.

Время жарки — до 3–4 минут на каждой из сторон, до появления золотистой корочки.

Яичные котлеты можно подавать со сметанным или горчичным соусом.

 

 

.