Всего 15 минут необходимо провести на кухне, чтобы приготовить необычный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Крупа манная — 40 гр.
- Вода — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Налить в кастрюлю 100 мл воды, посолить. Засыпать манку и варить её до готовности.
Сваренные вкрутую яйца порубить в мелкую крошку. Подсыпать к сваренной манке, добавить соль и перец, тщательно перемешать руками.
Приготовленный фарш разделить на равные части. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить на неё котлеты.
Время жарки — до 3–4 минут на каждой из сторон, до появления золотистой корочки.
Яичные котлеты можно подавать со сметанным или горчичным соусом.