Цыплят не только по осени считаю

т

Уже несколько недель как молодняк на «Островной» сменил яркий жёлтый цвет детства на белое подростковое оперение. Почти 90 тысяч цыплят растут и набирают вес, готовясь в скором времени стать курами-несушками и фирменной товарной продукцией предприятия.

Сотрудники предприятия не покладая рук работают над пересадкой молодняка, разделяя быстрорастущую птицу в более приемлемые и комфортные условия. Шестиразовое питание как в хорошем санатории. Температура содержания падает с 32-34 градусов до 24-27, а затем и ниже — развитие природного иммунитета не отменить. С учётом, что ветеринарная служба фабрики проводит с молодняком все необходимые профилактические мероприятия, он растёт здоровым и сильным, исправно набирая в весе. На рост стада влияют не только кормовые данные, но и температура, влажность, освещённость и хорошая вентиляция. За этим пристально следят не только люди, но и умное оборудование, установленное в цехах.

С середины июля и до начала августа планируется перевод взрослых особей в цех несушек, когда птичникам предстоит огромная работа, но учитывая их опыт – справятся без проблем. А затем останется только ждать, когда куры начнут нестись, расчётное время – конец августа, начало сентября. Следом за первой последуют вторая, третья и четвёртая партии молодняка. К новому году птицефабрика планирует выйти на 100-110 тысяч товарного яйца в сутки.

Вместе с эти продолжится выращивание бройлеров, чье мясо нравится островитянам и охотно раскупается как полноценными тушками, разделанными на филе — крылья, голень и прочее, так и в виде полуфабрикатов.