Например, отведать чего-нибудь остренького: поужинать куриной отбивной с чесночком и перчиком.
Врачи рекомендуют! Острые блюда повышают содержание в организме серотонина — «гормона счастья», как его ещё называют. Именно это вещество отвечает за положительные эмоции, которых много не бывает.
Любопытно, что завершение трёхдневного циклона совпало с очередным кулинарным праздником — Международным днём горячей и острой пищи. Его отмечают 16 января и в Европе, и в Азии.
В мире много ценителей острых блюд, и у каждого — свой любимый вид жгучего перца. Одни души не чают в мексиканском перце халапеньо, другие не устают нахваливать Carolina Reaper.
Самым же острым считается перец чили под названием «Каролинский жнец», выведенный в США. На вкус этот перец настолько жгучий, что его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.