От чего зависят поставки бульонных курочек в торговую сеть?

Какова периодичность производства этого продукта и от чего она зависит? Об этом мы попросили рассказать главного ветеринарного врача предприятия Сергея Косенкова.

— Бульонные курочки — это несушки в возрасте 16–17 месяцев, — объяснил Сергей Сергеевич. — К такому возрасту яйценоскость у кур снижается и держать их в качестве несушек для предприятия экономически не выгодно. Эта птица отправляется на убой, а промышленное стадо вновь комплектуется молодняком в возрасте 90 дней. Согласно технологической карте, обновление кур-несушек проводится регулярно, примерно 3–4 раза в год. Очередная замена промышленного стада планируется 1 сентября.

Производство бульонных курочек — одно из звеньев технологического процесса. Ни одно птицеводческое предприятие не забивает несушек исключительно ради поставки бульонных кур в торговую сеть. Тем более что не менее вкусный и полезный бульон любая хозяйка с успехом приготовит из любой курочки — тушки бройлера, например, или набора куриных пищевых костей.