Толщина скорлупы под контролем

Толщина скорлупы не влияет на вкусовые качества яйца и его состав. Но вот слишком тонкая скорлупа может обернуться потерями и для потребителя, и для производителя.

Контроль прочности скорлупы осуществляет наша лаборатория. Как рассказала специалист Надежда Ким, технология проста: яйцо по очереди погружают в соляной раствор определённой концентрации — от 1,07 до 1,09 г/мл. В зависимости от того, в каком растворе яйцо всплывает, а в каком — нет, можно определить, проходит скорлупа контроль по толщине или не проходит.

Тонкая скорлупа может быть связана с недостатком в корме минералов и витаминов. За этим тоже следит лаборатория.

— Мы регулярно проводим проверку кормов на содержание кальция, фосфора, протеина, — добавляет Надежда Алексеевна.