Птицефабрика «Островная» начала реализацию мясной продукции

По результатам исследований лаборатории Россельхознадзора, продукция была признана безопасной.

Птицефабрика «Островная», после проведения испытаний на объединенные пробы мяса птицы и получения отрицательных результатов на РНК вируса гриппа птицы, получила разрешение возобновить реализацию мясной продукции, находившейся на складах предприятия до возникновения ЧС. Исследования проводило федеральное государственное учреждение «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» - структурное подразделение Россельхознадзора.

Речь идет о переработанной продукции мяса птицы, запасы которого сформировались на складах компании до возникновения ЧС. Все это время продукция находилась в специальных холодильниках, поддерживающих температурный режим -18°C.

При таких условиях срок годности у мяса птицы (тушки цыплят-бройлеров) составляет до одного года, частей тушки – до 3 месяцев.

Напомним, что при наступлении ЧС склады были опечатаны, доступ в них запрещен. В настоящее время утилизирована вся птица мясного направления продуктивности и птицеводческая продукция, находящаяся на бройлерной площадке, заканчиваются мероприятия по зачистке и мойке корпусов. Проведена дезинфекция инкубатория и двух птичников.

Только после того, как были проведены необходимые исследования под наблюдением контролирующих органов (отборы проб на безопасность), продукция начала поставляться в торговые сети.

.