Сегодня — Международный день здорового питания.
Существует этот праздник для того, чтобы мы почаще задумывались о своём здоровье. Помнили о необходимости регулярно принимать белки, жиры и углеводы. И не забывали о том, что правильное питание — залог здорового образа жизни.
Утром хочется чего-нибудь вкусненького, одновременно сытного, но безо всяких излишеств в виде избытка килокалорий. И здесь блюда лучше, чем из курицы, не найти.
Наш шеф-повар Марина Кодатко делится рецептом «Куриной грудки, фаршированной овощами»:
— Нам понадобятся филе грудки, сыр, майонез и овощи: лук репчатый, морковь, помидор. Приготовились? Начинаем!
1. Натираем на тёрке сыр, мелко крошим лук, морковь и помидор.
2. Делаем в филе аккуратный надрез — т.н. карман и укладываем в него овощную смесь.
3. Смешиваем сыр с майонезом, выкладываем «шапкой» на филе и отправляем блюдо в духовку.
Всего каких-нибудь 15-20 минут, и лучшее блюдо для завтрака уже готово.
Приятного аппетита!
После такого завтрака можно смело отправляться на работу!