Откуда яйцо? Из Инстаграма, вестимо! «Тухлый сюрприз» от местного СМИ

Сахалинка под ником @la.ra8432 опубликовала в Инстаграме две фотографии: варёное яйцо серо-чёрного цвета и упаковку бренда «Эко-кремовое». При этом @la.ra8432 утверждает, что это яйцо выпущено птицефабрикой «Островная». И что приобретено оно в Соколе — в мини-маркете «Гранат».

Это же фото разместило на своих Интернет-ресурсах одно из местных СМИ. В комментарии к публикации со ссылкой на наш аккаунт @m_vid3011 попросил (или попросила?) дать официальный ответ от птицефабрики «Островная».  

Нам, в свою очередь, хотелось бы получить от @la.ra8432 чек на приобретённый товар или подтверждение свидетелей факта покупки. Это необходимо для проверки конкретной торговой точки и её поставщиков органами Роспотребнадзора.

Нам также необходимы ФИО заявителя. Это может потребоваться для защиты деловой репутации предприятия в суде, а также при взыскании компенсации в пользу заявителя за нанесённый ущерб. В этом случае в роли ответчика выступит СМИ, опубликовавшее информацию на основании данных, предоставленных информатором.

Многие думают, что СМИ могут публиковать любую информацию, всего лишь сославшись на анонимные источники. Действительно, СМИ вправе не раскрывать своих информаторов. Но в этом случае именно на СМИ ложится вся ответственность за публикацию недостоверных данных, порочащих деловую репутацию предприятия.