Почему не хватает яиц местного производства? Спрашивают наши подписчики в Телеграм-канале

К сожалению, наше предприятие пока не готово на 100 процентов закрыть потребности региона в яйце в условиях предпасхального ажиотажа и постоянно растущего спроса на этот продукт.

Недостающие объёмы сахалинские ритейлеры закрывают поставками с материка. По данным регионального минсельхозторга, в январе – марте 2022 года на Сахалин было завезено более 7 миллионов яиц. Это почти на 3 миллиона больше, чем за аналогичный период 2021 года.

На предприятии идёт модернизация производства. Планомерное увеличение объёмов выпускаемой продукции намечено на 2022-2023 годы.

По итогам за прошлый год мы выпустили 120,8 млн яиц. В этом году планируем поставить в торговую сеть 128 млн. Таким образом, на каждого сахалинца, включая грудных детей, придётся по 264 яйца в год. (Рекомендуемая норма в России составляет 260 штук). В 2023 году выпуск яйца составит 130 млн штук.

Сейчас птицефабрика собирает по 300 тысяч яиц в день. В ближайшее время мы планируем увеличить выпуск до 340 тыс. штук. К производству яйца подключатся 87 тысяч молодых несушек.

Эту партию в суточном возрасте мы получили в ноябре прошлого года из Екатеринбурга. Птенцы подросли и уже начали нести яйцо, пока мелкое и в небольших объёмах. Но постепенно вес и количество яиц увеличатся. В основном это будет белое яйцо: 2/3 обновлённого птичника составляют несушки кросса Супер Ник. Ещё 1/3 — это Коралл, который даст кремовое яйцо.

Суточных цыплят мы завозим для обновления промышленного стада. В этом году новую партию получили в марте. Планируем ещё три поставки — в мае, июле и ноябре. В прошлом году мы завезли три партии суточных цыплят.

Мы рады, что сахалинцы предпочитают покупать куриное яйцо местного производства. Тем не менее просим проявить понимание. Предприятие делает всё возможное, чтобы даже в нынешних сложных условиях продолжать развитие производства.