На строительстве нового логистического центра приступили к обустройству железобетонных площадок для погрузо-разгрузочных работ.
Сейчас идёт подготовка оснований для опорных конструкций, устанавливается опалубка под заливку бетоном.
Одновременно продолжаются отделочные работы. Выполнена обшивка внутренних стен облицовочными панелями. Они имеют высокий класс огнестойкости и соответствуют всем необходимым санитарным и гигиеническим нормам.
По завершению этих работ начнётся планировка и асфальтирование территории и подъездных путей. А в самом здании будут установлены современные холодильные камеры.
— Всё оборудование уже закуплено, — сообщила заместитель генерального директора по строительству Елена Черновская. — Холодильные камеры будут служить для промежуточного хранения мясной продукции перед отправкой в торговую сеть. Предусмотрено также обеспечение необходимого температурного режима для созревания (выдержки) свежего куриного мяса.
Логистический центр — один из важнейших объектов бройлерной площадки. Он запроектирован под новые мощности мясного производства, модернизация которого в настоящее время ведётся на предприятии.