Мясо курицы

Наименования выпускаемой продукции:

  • Тушка курицы, 1 сорт
  • Тушка курицы «Фабричная», 3 сорт
  • Тушка цыплёнка «Деревенский»
  • Набор для бульона
  • Фарш куриный обыкновенный
  • Фарш куриный ручной обвалки
  • Ножки куриные
  • Набор куриных пищевых костей
  • Костный остаток куриный

Птицефабрика «Островная» гарантирует соответствие качества мяса птицы техническим условиям (ТУ). Партию отпускаемой предприятием продукции обязательно сопровождает ветеринарное свидетельство и удостоверение качества.

Тушки упаковывают в картонные коробки весом 10–12 кг отдельно по видам, сортам и способу обработки. Упаковочная тара соответствует требованиям ГОСТа. На коробку наклеивают этикетку с указанием названия предприятия и наименования продукта, нетто и брутто, номера партии, даты изготовления, номера действующего ГОСТа, а также сроков и условий хранения продукта.

kr1-3.jpg
kr4.png

Полезные свойства

Куриное мясо — ценный диетический продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Это легко усваиваемый «строительный материал» для человеческого организма, одинаково полезный людям любого возраста. 

Больше всего белка содержится в мясе кур II сорта, а жиров — в мясе I сорта. Вне зависимости от сортности куриное мясо богато аминокислотами, в том числе триптофаном (2,5%), метионином (1,8–6,6%) и лизином (6,0–7,5%). Эти полезные вещества активно препятствуют старению организма, активизируют умственную деятельность и укрепляют память.

Научные исследования показали, что куриный бульон заметно улучшает состояние сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление. Даже небольшая чашечка куриного бульона при регулярном употреблении помогает нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с высоким содержанием в мясе курицы специфического белка пептида.