Цыплёнок-бройлер
Наименования выпускаемой продукции:
- Тушка ЦБ охлаждённая
- Тушка ЦБ замороженная
- Тушка ЦБ «Фабричный», 3 сорт
- Филе ЦБ охлаждённое
- Грудка ЦБ охлаждённая
- Крыло ЦБ охлаждённое
- Бедро ЦБ охлаждённое
- Голень ЦБ охлаждённая
- Сердце ЦБ
- Печень ЦБ
- Желудок ЦБ
В торговую сеть продукция поступает преимущественно в охлаждённом виде, частично — в замороженном. Вес тушек цыплят-бройлеров колеблется от 1,1 до 2 кг.
Производство мяса цыплят-бройлеров полностью соответствует техническим условиям (ТУ). В реализацию предприятие отпускает продукцию с обязательным ветеринарным свидетельством и удостоверением качества.
Продукцию упаковывают в потребительскую тару, соответствующую всем санитарным нормам и правилам. Потребительская тара и упаковочные материалы обеспечивают сохранность и качество мяса при транспортировке и реализации.


Полезные свойства
По количеству белка (его содержание в 100 граммах продукта составляет 22,5%) куриное мясо превосходит говядину (18,4%), баранину (14,5%), постную свинину (13,8%). Особенно ценится мясо куриных грудок (белое мясо), в котором количество незаменимых аминокислот больше, чем в красном мясе — куриных крылышках или бёдрах. При этом по содержанию холестерина белое мясо уступает только рыбе, причём незначительно.
Высокое содержание глутамина способствует предотвращению таких тяжёлых заболеваний как атеросклероз, артериальная гипертензия, а также препятствует возникновению инсульта. Мясо цыплёнка-бройлера входит в терапевтические диеты, назначаемые при артрите, язвенной болезни и диабете.
Всего 250 граммов мяса содержит половину суточной нормы витамина В6, который предупреждает развитие сердечно-коронарной недостаточности.