Цыплёнок-бройлер

Наименования выпускаемой продукции:

  • Тушка ЦБ охлаждённая
  • Тушка ЦБ замороженная
  • Тушка ЦБ «Фабричный», 3 сорт
  • Филе ЦБ охлаждённое
  • Грудка ЦБ охлаждённая
  • Крыло ЦБ охлаждённое
  • Бедро ЦБ охлаждённое
  • Голень ЦБ охлаждённая
  • Сердце ЦБ
  • Печень ЦБ
  • Желудок ЦБ

В торговую сеть продукция поступает преимущественно в охлаждённом виде, частично — в замороженном. Вес тушек цыплят-бройлеров колеблется от 1,1 до 2 кг.

Производство мяса цыплят-бройлеров полностью соответствует техническим условиям (ТУ). В реализацию предприятие отпускает продукцию с обязательным ветеринарным свидетельством и удостоверением качества.

Продукцию упаковывают в потребительскую тару, соответствующую всем санитарным нормам и правилам. Потребительская тара и упаковочные материалы обеспечивают сохранность и качество мяса при транспортировке и реализации.

ccp4.jpg
ccp2.png

Полезные свойства

По количеству белка (его содержание в 100 граммах продукта составляет 22,5%) куриное мясо превосходит говядину (18,4%), баранину (14,5%), постную свинину (13,8%). Особенно ценится мясо куриных грудок (белое мясо), в котором количество незаменимых аминокислот больше, чем в красном мясе — куриных крылышках или бёдрах. При этом по содержанию холестерина белое мясо уступает только рыбе, причём незначительно.

Высокое содержание глутамина способствует предотвращению таких тяжёлых заболеваний как атеросклероз, артериальная гипертензия, а также препятствует возникновению инсульта. Мясо цыплёнка-бройлера входит в терапевтические диеты, назначаемые при артрите, язвенной болезни и диабете.

Всего 250 граммов мяса содержит половину суточной нормы витамина В6, который предупреждает развитие сердечно-коронарной недостаточности.