Позавчера на птицефабрику прибыла вторая партия цыплят, будущих кур-несушек, в количестве почти 90 тысяч голов. А вчера подросшую птицу из первой партии, которую уже можно назвать промышленным стадом, прибывшие на остров в середине апреля, начали переселять из цеха ремонтного молодняка в корпус постоянного пребывания – цех несушки.
Весь коллектив птицеводческого предприятия так или иначе участвует в этом процессе. Продлится он около двух недель и от того, насколько аккуратно пройдёт переезд, зависит в будущем количество кур-несушек, качество продукта. высокая яйценосность особей, а значит радость островному потребителю и финансовое благополучие птицефабрики.
Как и положено, птица принимается в отдельный, предварительно полностью освобожденный, очищенный и продезинфицированный птичник, о чём своевременно позаботились на «Островной». В течение ещё 4-6 недель птица будет расти, набираться сил, затем начнёт давать сначала некондиционное яйцо, а после — товарное.
«Яйца – один из основных диетических продуктов питания. Более того, это один из немногих природных продуктов, который человек получает в упакованном виде. Скорлупа позволяет не только инкубировать, но и транспортировать яйца на дальние расстояния и хранить их продолжительное время» (с).

