Покупаем в фирменном магазине птицефабрики «Островная» десяток яиц и куриное филе. Готовим заливное. Простое, диетическое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Филе куриное варёноеЯйца варёные — 8 шт.
- Желатин — 8 г
- Зелень — 3-4 веточки
- Бульон куриный — 1,5 стакана
- Соль и перец — по вкусу
Куриную мякоть нарезать соломкой.
Желатин замочить на 40 минут, затем жидкость слить.
Бульон процедить, снять бумажной салфеткой с поверхности жир. Соединить бульон с желатином, прогреть до его растворения, добавить соль, перец.
В форму налить примерно половину желированного бульона, охладить. Уложить сверху нарезанные кружками яйца, куриную соломку, зелень орнаментом. Оставшийся бульон залить в 2-3 приёма, всякий раз остужая до состояния студня.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить содержимое на тарелку.