Яйца под соусом из тунца

Пикантный вкус куриным яйцам от птицефабрики «Островная» придаст соус из тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 6 шт.
  • Тунец, консервированный в масле — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Тунца размять с масляной заливкой.

Соединить с анчоусами, каперсами, лимонным соком и оливковым маслом. Растереть до однородной массы.

Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленный соус выдержать в холоде 1 час.

Яйца разрезать пополам. Половинки яиц уложить на блюдо. Полить соусом. Оформить анчоусами и каперсами.