Куриные яйца от птицефабрики «Островная» плюс немного фантазии, и новое блюдо — на вашем столе.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Спагетти — 200 г
- Соль — по вкусу
Для заправки:
- Зелень базилика рубленая — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Уксус 3%-ный — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чёрный молотый, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Морковь и цукини нарезать тонкими продольными ломтиками в виде лапши.
Спагетти отварить в литре кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавить овощи.
Спагетти с овощами отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок измельчить. Смешать его с 2 ст. ложками базилика, маслом и уксусом. Приправить солью, сахаром, перцем.
Варёные яйца разрезать вдоль.
Спагетти с овощами выложить на тарелки в виде гнёзд.
В «гнёзда» уложить заправку, сверху — половинки яиц.
Посыпать оставшимся базиликом.