Яйца в гнёздах

Куриные яйца от птицефабрики «Островная» плюс немного фантазии, и новое блюдо — на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Спагетти — 200 г
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Зелень базилика рубленая — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Уксус 3%-ный — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Морковь и цукини нарезать тонкими продольными ломтиками в виде лапши.

Спагетти отварить в литре кипящей подсоленной воды. За 5 минут до готовности добавить овощи.

Спагетти с овощами отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Чеснок измельчить. Смешать его с 2 ст. ложками базилика, маслом и уксусом. Приправить солью, сахаром, перцем.

Варёные яйца разрезать вдоль.

Спагетти с овощами выложить на тарелки в виде гнёзд.

В «гнёзда» уложить заправку, сверху — половинки яиц.

Посыпать оставшимся базиликом.